التأسيس والاعتراف

كانت بداية المشروع عام 2010

2- حصلت الكلية على اعتراف وزاره التعليم العالي والبحث العلمي بموجب الكتاب ذي العدد ج هـ /1621 في 2014/5/4

نضام الدراسة :-

تكون الدراسة في الكلية صباحية ومسائية ويشترط على المتقدم أن يكون حاصلا على شهادة الإعدادية في الاختصاصات المناظرة في الجامعات الرسمية , مدة الدراسة في الكلية أربعة سنوات في الأقل للحصول على شهادة البكالوريوس في حقل الاختصاصات وفق الشروط الرسمية للقبول من وزاره التعليم العالي والبحث العلمي.

القوانين المتبعة: -

تطبيق القوانين والتعليمات المعمول بها في وزارة التعليم العالي والبحث العملي بشأن كل حالة لم يرد بها نص قانون الجامعات والكليات الأهلية المرقم (13) لسنه 1996 المعدل.

المناهج الدراسية :-
1- تكون المناهج الدراسية في أقسام الكلية للمناهج الدراسية المتبعة في الجامعات الرسمية والمعايير الدولية.

2- تكون عدد الساعات الدراسية ووحداتها في المناهج الدراسية مناظرا لما هو معمول به في التخصصات المشابهة والمقارنة للتخصصات الكلية في الجامعات العراقية مع المرونة التي تقتضيها طبيعة الكلية وأقسامها العلمية.